RSS

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015


СобянинСтоличный мэр Сергей Собянин побывал на объекте строительства стадиона ЦСКА и проверил, как идут работы. По словам чиновника, основная часть работ должна завершиться к концу 2015 года. Функционировать же спорткомплекс начнет в начале 2016 года.


Градоначальник Сергей Собянин поделился информацией о том, что за последние пару лет в городе строятся или реконструируются крупнейшие спортивные объекты. Например, Гребной канал, «Лужников», стадионы «Спартак» и «Динамо».

Стадион ЦСКА возводится на месте старого стадиона, который был построен в 1961 году. Мэр надеется, что новый спортивный объект станет одним из лучших в Москве. Он будет задействован во время подготовки чемпионата мира 2018 года.

Сергей Собянин отметил, что стадион строят за частные деньги. Бюджетные деньги на строительство не тратят.

Напомним, что все работы начались в 2007 году. Стройку планировали завершить в середине 2015 года. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин некоторое время назад говорил, что из-за сложной экономической ситуации сроки завершения строительства несколько сдвинутся.

Роман Бабаев, гендиректор ЦСКА рассказал, что объект будет занимать 7,15 га площади. Он будет вмещать 30 тысяч зрителей, включая 127 коммерческих ложи. По планам общая площадь футбольного комплекса – 172 тысяч кв. м. Тут появятся детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр. Предусмотрена также парковка на 1,4 тысячи машино-мест. У стадиона поставят архитектурные символы клуба ЦСКА. Также в юго-западной части стадиона построят 38-этажную офисную башню в форме футбольного кубка.

Важно, что рядом со стадионом доступны три станции метро. Они позволят болельщикам спорта легко добираться до стадиона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати