RSS

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

17.04.2015

СобянинДелегация Правительства Москвы вместе с Сергеем Собяниным посетила с рабочим визитом Турцию. Поездка проходит с 15 по 17 апреля. Мэр Москвы подписал с Мэром Стамбула Кадиром Топбашем программу сотрудничества между российской столицей и крупнейшими турецкими городами на 2015 — 2017 годы.


Несмотря на то, что муниципальные связи между мегаполисами были налажены в 70-х годах прошлого века, сотрудничество не имело под собой прочную договорную базу. Сергей Собянин сказал, что сейчас появилась основа под тесное взаимодействие не только между муниципалитетами, но и между экономиками, бизнесом, в области совместных инвестиций. Сергей Собянин добавил, что мегаполисы похожи и по количеству проживающих граждан, и по динамике развития, и по проблемам и победам, которые у них есть. Кадир Топбаш добавил, что муниципалитеты с успехом будут реализовывать программу и вместе расти, получать новые импульсы к развитию друг от друга. По мнению двух сторон, такое сотрудничество пойдет на пользу двум городам и двум странам.


Мэр Москвы позвал Кадира Топбаша посетить столицу России с ответным визитом, чтобы тот мог увидеть новый этап развития города. Кадир Топбаш поблагодарил за приглашение и пообещал приехать.

По мнению всех участников встречи, сотрудничество даст возможность обменяться опытом и реализовать проекты в ключевых отраслях городского хозяйства. Например, от сотрудничества стороны ждут содействия развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, организации парковочного пространства, созданию транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих парковок, использованию компьютерного моделирования транспортных потоков, развитию систем водного транспорта. Также совместные усилия благоприятно скажутся на создании условий для озеленения и благоустройства, развитии городского планирования, разработке планов развития городов, реконструкции городских общественных пространств и создании спортивной инфраструктуры.

Планируется сотрудничество в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта. Два города совместно хотят оберегать объекты культурного наследия, улучшать качество туристического и гостиничного обслуживания, участвовать в туристических и спортивных мероприятиях друг друга, обмениваться делегациями .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати