RSS

У приложения «Транспорт Москвы» появятся новые функции для пешеходов

17.04.2015

транспорт

В рамках городского приложения "Транспорт Москвы", которое поможет рассчитывать маршруты общественного транспорта и время прибытия автобусов, могут заработать новые сервисы для пешеходов. Они будут рассчитывать время прогулки и количество калорий, затраченных при ходьбе. Об этом появилась информация на портале m24.ru .

В пресс-службе департамента отметили, что расчет калорий будет приблизительным, не будет привязки к конкретному человеку. Приложение поможет рассчитать длину пешего маршрута, время, которое пешеход потратил на него, и количество сгоревших во время прогулки килокалорий. Поможет оно перед прогулкой смотреть погоду. Основная функция приложения останется прежней – это расчет времени маршрута на общественном транспорте и расчет стоимости поездки.

Александр Чекмарев, эксперт Probok.net считает, что калории и погода — функции развлекательные, но это тоже может привлечь определенную группу пользователей. По его словам, для делового маршрута количество калорий не имеет значения, а для спортивных занятий есть специальные приложения. Правда, новые функции не отвлекают от основной задачи приложения, поэтому могут оставаться. Тем более, что кому-то они наверняка покажутся нужными.

Владимир Соколов, председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов" считает, что функция подсчета калорий полезна. Она сможет для москвичей стать стимулов длительных прогулок. Но, по его словам, нужно предусмотреть возможность информирования о ближайших заведениях, кафе, точках городского Wi-Fi, станциях велопроката.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати