RSS

Благоустроенная зона должна появиться от стадиона «Торпедо» до Нагатино вдоль Москвы-реки

17.04.2015

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что может появиться доступная для пешеходов и велосипедистов благоустроенная зона вдоль Москвы-реки от стадиона «Торпедо» до Нагатино. В процессе комплексных работ преображения территории вокруг стадиона обустроят Симоновскую набережную и сделают пешеходную зону, протяженность которой будет около 1 км.

Сергей Кузнецов рассказал и о планах – соединить набережную на ЗИЛе и новую набережную. Планируют, что пространство с возможностью пешеходного и велосипедного движения будет благоустроено в сторону ЗИЛа до Нагатино. Подобную соединительную линию власти столицы хотят организовать вдоль всей центральной прибрежной части Москвы-реки.

Архитектор дополнил, что в результате должна появиться цепочка таких пространств вдоль всей реки. Правда, он добавил, что такой процесс не быстрый, а постепенный. В ближайшее время можно рассчитывать на появление таких пространств в пределах центральной части реки, затем – дальше. В конечном итоге, все территории получат общую соединительную линию, где москвичи смогут гулять. Даже в узких местах сохранят доступность для пешеходов и велосипедистов.

Сергей Кузнецов отметил, что сегодня ко всем проектам, которые включают в себя пространство набережных реки, предъявляются серьезные требования. В декабре прошлого года на международном конкурсе приняли единую концепцию развития набережных на основе идеи, представленной архитектурным бюро «Проект Меганом». А единые требования, стандарты благоустройства сейчас разрабатываются и должны быть готовы до конца этого года. По новым требованиям для всех проектов будет необходим общественный доступ к набережным. Так, недавно было возможным огораживать территории шлагбаумами и заборами, закрывая доступ к набережным. Теперь же любая территория должна быть доступна для всех желающих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати