RSS

У московских врачей появится удаленный доступ к электронным картам больных

17.04.2015

Замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров сказал, врачи скорой помощи до конца текущего года смогут использовать доступ к электронным медицинским картам пациентов. Для удаленного доступа ими будут использоваться планшеты.

Макаров отметил, что пока электронные карты не используются при вызове врача на дом. При этом, бумажными картами врачи у пациента тоже не пользуются. Сейчас власти планируют модернизировать службы вызова врача на дом и, возможно, создать специальные бригады, сотрудники которых будут оснащены планшетами.


Сейчас удаленный доступ к данным электронных медицинских карт может быть предоставлен жителям города, которые напишут заявление на портале госуслуг и выберут провайдера.

Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения сказал, что электронные амбулаторные карты станут доступны для московских поликлиник до конца этого года. Проведенный не так давно электронный референдум "Московская поликлиника" показал, что пациенты очень ждут такую инновацию. Тем более, что власти города давно об этом говорили.

Хрипун отметил, что этот электронный сервис поможет пациентам смотреть через личный кабинет следить за своим здоровьем, а врачам – иметь доступ, когда необходимо, к картам своих больных из любой точки города. Такой электронный сервис будет удобен и самим пациентам, и их врачам.


Также в первом квартале 2015 года планируют закончить внедрение системы электронных рецептов во все поликлиники столицы. Электронными рецептами на сегодняшний момент пользуются около 370 амбулаторий города, к концу прошлого года было оформлено более 3,7 миллиона направлений в электронном виде. Около 85 % из них уже приняли аптеки города. Электронные рецепты – это часть Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Внедренные повсеместно, они смогут серьезно экономить время от приема. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати