RSS

Собственники, уклоняющиеся от оплаты взносов за капитальный ремонт, не смогут выезжать за рубеж

14.04.2015

Татьяна Блинова, представитель департамента капитального ремонта рассказала, что взносы за капитальный ремонт будут включены в единый платежный документ (ЕПД). Напомним, что конце 2014 года правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта и принципы расчетов ежемесячных взносов. В этом году минимальный взнос будет составлять 15 рублей за квадратный метр жилья в месяц. Ежегодно цифра платежа будет корректироваться. Так, с 1 июля в среднем платить за капремонт будет необходимо 900 рублей в месяц, в зависимости от площади квартиры.

Собственники, не оплачивающие взносы, вынуждены будут платить пени, штрафы и могут быть привлечены к судебным разбирательствам. Неплательщики также будут попадать в "черный список" судебных приставов. Это сделает невозможным получение кредитов в банках и выезд за рубеж.

Когда человек 2 месяца не платит коммунальные платежи, то управляющая компания в праве отключить в его квартире, например, горячую воду, заранее его об этом уведомив. Управляющая компания может подать в суд на должника. Но если и это не поможет, то могут подключить судебных приставов. В этом случае какое-то имущество собственника заберут в счет долга и ограничат выезд за границу. Долг в 10 тысяч рублей – закроет возможность выезжать за границу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати