RSS

В 2015 году в Юго-Восточном округе столицы появится шесть народных парков

14.04.2015
В 2013 году, в рамках ГП «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы», стартовал новый масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности – Народный парк, авторами которой стали сами москвичи.
Согласно программе комплексного развития ЮВАО, парки нового формата должны появиться в Люблино на улице Маршала Кожедуба и у ДК "Люблино", в Лефортово на улицах Красноказарменная и Солдатская, в районе Выхино-Жулебино и в Рязанском районе рядом с пересечением Зеленодольской и 1-й Новокузьминской улиц.

Общая площадь этих парков составит почти 9,5 гектаров. Их создание продолжает программу, с успехом проводимую в последнее время. За один прошлый год в городе появилось 53 "народных парка" суммарной площадью почти 110 гектаров. При этом площадь самого крупного из запланированных на нынешний год парков — на Ходынском поле — составит почти 30 гектаров. 
В ближайшие годы планируется более широкий выход этой программы и на территорию Новой Москвы. Там уже созданы три ландшафтных зоны отдыха, в стадии проектирования или обустройства находятся еще 88. Реализация подобных проектов в периферийных зонах, где проживает до 90% жителей города, признана на текущий момент приоритетной. В работе над воплощением проектов в жизнь используются не только бюджетные, но и спонсорские деньги, поскольку количество организаций, заинтересованных в улучшении комфортности московских районов, очень велико.
 Формирование принципиально новой парковой инфраструктуры происходит в русле новой градостроительной политики, ставящей во главу угла воссоздание комфортной городской среды. Общественные пространства являются одним из ключевых факторов, определяющих качество жизни в мегаполисе.

В района Некрасовка по адресу улица 2-я Вольская, дом 11, корпус 3 располагается народный парк "Купеческие угодья"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати