RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015

Собянин10 апреля Сергей Собянин посетил здание Московского музыкального театра "Геликон-опера", расположенное на Большой Никитской улице, где велись реставрационные работы. Осмотрев сделанное, градоначальник объявил, что основной этап можно считать завершены. Для мэра, представителей проектировщиков, рабочих был дан на новой сцене первый концерт.

Напомним, что музыкальный театр "Геликон-опера" находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых с 1990-х годов.

Сергей Собянин поздравил жителей города с появлением в Москве театрального комплекса. Он состоит из восстановленной исторической части и новой части с современным оборудованием. Завершились работы как раз в канун 25-летия театра. По словам градоначальника, теперь в обновленном театре "Геликон-опера" смогут выступать как российские, так и мировые звезды. И новый театральный сезон начнется для театра в собственном доме.

Решение о реставрации было принято еще в 2002 году, строительные работы начались в 2007 году. Но из-за проблем с первым подрядчиком сроки выполнения работ сильно затянулись. Только в прошлом году к проекту привлекли компанию АО "Мосинжпроект", которая продолжила работы по реставрации.

Строителям удалось воссоздать во дворе усадьбы Большой зал на 500 мест, восстановить подлинную лепнину XIX века, мраморные колонны, деревянный сводчатый потолок в старом здании. Смогли оснастить историческую часть лифтами и подъемниками для маломобильных граждан, установить качественную систему вентиляции и кондиционирования, восстановить древнерусское крыльцо в заднем дворе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати