RSS

После зимы город четырежды помоют шампунем

10.04.2015

дорогиПетр Бирюков, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства рассказал о том, как будет проходить уборка города после зимы.. Коммунальные службы очистят улицы шампунем "Торнадо", который способен удалить с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий даже мазутные, масляные пятна и следы от шин. После такой уборки улицы столицы будут выглядеть свежими и нарядными. Шампунь "Торнадо" уже пробовали перед холодным временем года и на чистый асфальт в сезон реагенты ложились лучше.

Убирать начнут ранним утром в субботу, 11 апреля. Планируют помыть проезжую часть, тротуары, дворы и парковки. Причем в рамках месячника благоустройства, который стартовал 1 апреля, дороги будут мыть четыре раза. До 1 мая коммунальные службы отмоют и очистят город после зимы, уберут все парки и скверы, посадят деревья и кустарники, приведут в порядок газоны и разобьют цветники. После очищения трасс на них нанесут свежую разметку, обновят пешеходные «зебры» и разделительные полосы. Для координации работы в столичном правительстве был создан штаб, который возглавляет Петр Бирюков.

На сегодняшний момент в центре уже провели работы по уборке, эта часть города готова к теплому сезону. Здесь промыли фасады домов и памятники, помыли 944 фасада, 3 тысячи цоколей зданий, около 4 тысяч указателей, 179 памятников и 55 тысяч погонных метров ограждений.

8 и 25 апреля в городе состоятся ежегодные общегородские субботники, в рамках которых все москвичи могут помощь коммунальным службам с уборкой и благоустройством. Каждый год в субботниках участвуют до 2 миллионов человек. Напоминаем, что инвентарь можно получить у управляющих компаний, а прочитать информацию о субботниках своего района можно на сайтах префектур и управ.

Уборка улиц коммунальными службами и городские субботники помогут привести после холодного сезона город в надлежащий вид. Москвичам не будет стыдно за внешний вид своего города!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати