RSS

За некоторые административные нарушения смогут штрафовать городские власти, а не полиция

09.04.2015

Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности рассказал, что может быть подписано соглашение между правительством города и МВД. По нему структуры разделят контроль за административными правонарушениями, которые происходят в столице.

Сейчас по закону "О полиции", который был принят в 2011 году, право штрафовать за нарушения, перечисленные в местных административных кодексах, получили региональные власти, но административные протоколы могут выписывать только сотрудники полиции.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что после подписания соглашения городские власти смогут штрафовать самостоятельно за некоторые административные нарушения, например, за курение в неположенных местах. Некоторые считают, что полицию нужно освободить от контроля за запуском фейерверков и нецензурными высказываниями в общественных местах. Так, председатель Московского межрегионального союза полиции Михаил Пашкин полагает, что полиция должна заниматься раскрытием серьезных преступлений, а мелкие нарушения можно отдать местным администрациям и дружинникам. Правда, желательно, чтобы инспекторы снимали нарушения на видео.

По мнению Святенко, чтобы разделить полномочия и не создавать лишних структур, нужно сотрудникам районных комиссий по благоустройству и ОПОП, которые сейчас в количестве 40 тысяч человек уже патрулируют территории, дать возможность выписывать штрафы, освободив от этого полицию.


Как рассказал Майоров, соглашение уже готово и согласуется в МВД, затем будут определяться структуры, отвечающие за конкретное правонарушение и связанные с ними наказания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати