RSS

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015

СобянинВ окружной газете ЮЗАО "Москва За Калужской заставой" появилась информация о том, что 8 апреля состоялся осмотр работ по расселению пятиэтажных жилых домов в Обручевском районе Юго-Западного административного округа. Мэр Сергей Собянин в рамках осмотра отметил, что сложная экономическая ситуация не станет помехой планам по переселению пятиэтажек.


По словам градоначальника, сейчас в городе осталось не более 200 пятиэтажных домов, которые подлежат сносу, то есть программа сноса ветхих пятиэтажек выполнена на 88%.

Что касается квартала 38А Обручевского района ЮЗАО, то снесут в рамках комплексной реконструкции 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Вместо них появятся 15 современных жилых домов, школа и 2 детских сада. На сегодняшний день снесли 17 пятиэтажных домов и построили 7 жилых. Новая школа и два дома еще строятся. Все работы ведутся за счет ЗАО "Ремстройтрест".

Сергей Собянин сказал, что инвесторы выполняют взятые обязательства, примером такой реализации застройщиком проекта на коммерческой основе можно считать и объект на Юго-западе Москвы.

В целом, за время реализации программы снесли 1522 дома общей площадью 5,6 миллиона квадратных метров, в адресную программу на 2015-2017 годы включено строительство жилых домов площадью 1,8 миллиона квадратных метров.

Сергей Собянин отметил, что все деньги на программу запланированы полностью, поэтому никакие экономические проблемы не должны сказаться на ее реализации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати