RSS

Собянин заявил, что улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей

03.04.2015

СобянинСтоличный мэр Сергей Собянин встретился с активными участниками проекта «Московская поликлиника» в Клинико-диагностическом центре № 4. Чиновник обещал участникам встречи, что поликлиники Москвы в соответствии с пожеланиями москвичей в ближайшее время поменяются. Информация об этом появилась на сайте окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар".

Голосование в рамках краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» проходило со 2 по 16 марта. Около 58 тысяч москвичей его поддержало своим участием. Мэр подчеркнул, что такой масштабный опрос стал самым грандиозным в России. В его ходе высказано 27 тысяч предложений. Около 7 тысяч из них было о повышении комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч - о снижении очередей, более 5 тысяч — о повышении доступности записей, более 5 тысяч - об уменьшении числа ненужных для пациентов посещений поликлиник, более 4 тысяч — о возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

Москвичи говорили об увеличении времени работы и работе поликлиник в выходные дни, реализации мер уменьшения очередей, разделении потоков пациентов, создании кабинетов для выдачи справок, создании единых стандартов для регистратур, установке электронных табло, улучшении электронных сервисов

Чиновник пообещал, что все пожелания москвичей не будут забыты. На их основе будет сформирован проект улучшения поликлинической деятельности. Сегодня в разработке 27 тысяч предложений, из них уже сформирован перечень мер, оценить который можно на портале «Активный Гражданин».

Сергей Собянин сказал, что подобные встречи с активными москвичами тоже помогают формировать первичные действия, которые в дальнейшем будут реализованы. Все это в конечном итоге поможет улучшить работу московских поликлиник, сделать их комфортнее и доступнее для всех жителей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати