RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Константин Ремчуков, заместитель председателя Общественной палаты Москвы на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты в своем выступлении сказал, что ОП должна под личный контроль взять ситуацию с модернизацией поликлиник города. Изменения, которые сейчас внедряются, исходят от предложений самих жителей города.


На сегодняшний день предложения горожан по улучшению работы московских поликлиник собраны и московским властям понятно, что жителей в них не устраивает. Это заседание должно было выявить конкретные шаги, которые помогут донести предложения горожан до департамента здравоохранения, а дальше – в реализацию.

Константин Ремчуков рассказал о серьезной работе по модернизации медицинского обслуживания, которая сейчас ведется. Поликлиники выбраны именно потому, что что опросы жителей показали, что они недовольны пребыванием в поликлиниках, а не качеством обслуживания. Все собранные от москвичей идеи оформили в 482 кластера. В 4 поликлиниках проходят пилотные проекты по их улучшению.

Чиновник предложил один раз в 3 месяца встречаться на заседаниях и отчитываться в реализации выбранных предложений.

Алексей Венедиктов, журналист радиостанции «Эхо Москвы», тоже высказал свою точку зрения. По его словам, нужно обратить внимание на пациентов, рупором которых является ОП. Пациентам, например, нужна работа поликлиник в праздничные и выходные дни, в вечерние часы. Не все медицинские работники довольны такой постановкой вопроса, но москвичи болеют в любое время суток и любой день недели. Опрос, который провели на сайте радиостанции подтвердил это – 83% из 10 тысяч опрошенных проголосовали «за». Сокращение очередей – еще одна проблема. Необходимо сокращать время ожидания приема и время, проводимое в очередях ради блага обычных москвичей, которые не хотят все свободное время проводить в поликлинике.

Алексей Хрипун, глава московского здравоохранения сказал, что более 400 предложений, собранных на сегодняшний день, уже рассматриваются ведомством. Более конкретные цифры он будет представлять завтра, в своем докладе у Сергея Собянина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати