RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015

На сайте окружной газеты САО - "Север столицы" размещен материал о посещении мэром Москвы Сергеем Собяниным Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Здесь появилось уникальное производство медикаментов, не имеющих аналогов в стране. Во время визита градоначальник высоко оценил это предприятие, специализирующееся в производстве обезболивающих средств.

Сергей Собянин сказал, что необходимо инвестировать в подобные проекты средства для их развития. В планах – вложить 7 миллиардов рублей, как бюджетных, так и из собственных источнико и в этот московский проект. Кроме этого, деньги будут вкладываться еще в один проект – в волгоградский проект, реализуемый с сентября 2014 года. Сергей Собянин отметил, что Московский эндокринный завод является самым важным фармацевтическим производством в Москве. В целом, в столице производят более двух третей всех обезболивающих российских средств.

На Московском эндокринном заводе производят нафтизин, дексаметазон. Еще около 70% всех анальгетиков, в общей сложности больше 80 лекарственных наименований производят тут. Около 60 препаратов относятся к категории жизненно необходимых. Еще 22 лекарства попадают в категорию импортозамещающих, они не хуже по качеству, но стоят в несколько раз дешевле иностранных аналогов. Лекарства, производимые на заводе, продаются не только в России, но и в Эстонии, Грузии, Монголии и Вьетнаме.

Как отметил мэр, к 2018 году здесь будет открыто производство 20 современных лекарственных препаратов. На заводе также будут производить14 активных фармакологических субстанций, которые смогут заменить некоторые иностранные препараты. Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ по направлению импортозамещения. Уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на 40 миллиардов рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что развитие отечественного производства лекарств и замещение иностранных медицинских препаратов – это то, что необходимо развивать в первую очередь в сложившейся экономической ситуации. Важно также расширять линейку лекарственных товаров на экспорт. Все это в ближайшее время должно решаться при помощи федерального Министерства промышленности и торговли и Правительства Москвы.

Собянин   собянин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати