RSS

В конце лета в Москве для водителей появится карта загруженности автодорог

31.03.2015

картаЗаместитель главы департамента транспорта Алины Бисембаевой рассказала, что московские власти в конце лета планируют запустить собственную карту загруженности дорог. Кроме этого, они введут новый штраф за проезд по обочине.

По словам руководителя, карта появится на едином транспортном портале и с ее помощью москвичи смогут оставлять жалобы, пожелания, идеи, которые затем будут передаваться в подведомственные предприятия, ответственные за решение конкретного вопроса. Карта поможет осуществлять прогнозы на час вперед. Они будут транслироваться на информационные табло, появившиеся в столице. На сегодняшний день в Москве таких экранов 144, а к лету установят еще 44.

Чтобы следить за дорожной ситуацией, потребуются 2,5 тысяч камер обзора, 2 тысячи камер наблюдения, 11 тысяч дорожных счетчиков. Будут использованы разные источники информации, в том числе данные с "Яндекс.Пробки" и статистика по передвижению абонентов сотовой связи Floating Сar Data. Соглашение о сотрудничестве с властями уже подписано с «Рамблер». В планах – подписание соглашения с «Google».

А штраф за езду по обочинам составит 1,5 тысячи рублей. Чтобы наказывать нарушителей, на обочинах Московской кольцевой автодороги установлены 100 стационарных камер, а на МКАД – 800 комплексов фото и видео фиксации. Это должно уменьшить количество аварий, связанных с ездой по обочинам и отследить водителей, которые используют обочины для передвижения.

Необходимо, чтобы установленное оборудование могло распознавать нарушение и вынужденные остановки на обочинах. Например, если у водителя сломался автомобиль. В этом случае автомобилист не должен получить штраф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати