RSS

В Москве с апреля начнут работу 116 ярмарок выходного дня

30.03.2015

Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг сказал, что в столице с 3 апреля заработают 116 ярмарок выходного дня. На участие в них в этом году подали 23 тысячи заявок, в прошлом году – не более 12 тысяч. В ЦАО будут работать 9 ярмарок, в САО - 7, в СВАО — 14, ВАО — 12, ЮВАО — 13, ЗАО — 13, СЗАО — 7.

На ярмарках появятся более 4 тысяч торговых мест, в них примут участие 30 российских регионов, будут участвовать 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, 9 пищевых и перерабатывающих предприятий. Специальные места предусмотрены для семейных хозяйств.

На ярмарках выходного дня запрещено продавать алкоголь, табак, косметику, детское питание, мясо без заводской обработки.

Чиновник рассказал, что до 30 марта претенденты первой сессии получат подтверждение на участие. После первой сессии, которая продлится 3 месяца, пройдет вторая, заявки на нее можно будет подать через месяц. Фермеры получат по одному месту, затем часть из них сможет получить еще несколько мест. Подать заявку может любой житель страны, который ведет свое фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством. В случае, если предприниматель не получил места, его внесут в лист ожидания и после освобождения места он получит предложение его занять.

Как рассказал представитель ведомства, в этом году, если у предпринимателя в некоторые дни нет возможности самому стоять за прилавком, то он может ставить на замену другого продавца. Но сообщать об этом нужно за 2 недели.
ярмарки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати