RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015

СобянинСергей Собянин посетил и осмотрел строящуюся станцию «Хорошёвская» первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена. Ему доложили, что строительство Третьего пересадочного контура на 50% завершено. Об этом появилась информация на сайте газеты СВАО "Звёздный Бульвар"

Сергей Собянин рассказал, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура имеет протяжённость 12 километров. Строительство ведется не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а как часть кольца, которое проходит через ряд районов Москвы, интегрируясь в ветку, которая идёт на Солнцево. Этот участок станет вторым большим кольцом метрополитена и пройдет на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии Это сделает возможным к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Программа строительства ТПК включает в себя 28 станционных комплексов, из которых сейчас готовится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр». Длина линии более 58 километров. На ней откроют новые станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», также завершится строительство «Делового центра».

Станция «Хорошёвская», -- это пересадочнаястанция с действующей станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Длина платформы планируется в 163 метра, ширина – 12 метров. У станции будут два выхода. Сейчас строится станционный комплекс, прокладываются инженерные коммуникации, ведётся проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха». Рабочие прошли по правому тоннелю 842 метра, по левому – 1,1 километра.

Сергей Кидяев, генеральный директор компании-подрядчика отметил,что строительство идет в соответствии с графиком. По его словам, станцию сдадут в ноябре.

Сергей Собянин пообещал, что участок «Деловой центр» – «Петровский парк» сдадут в эксплуатацию в 2017 году. А участок «Петровский парк» – «Нижняя Масловка»сдадут в 2018 году.

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от «Нижней Масловки» до «Делового центра» решит массу задчач. Например, он сделает возможным комфортное передвижение порядка 300 тысяч человек, работающих и посещающих комплекс «Москва-Сити». Он позволит повысить качество транспортного обслуживания населения районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский, улучшит условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро, снизит загрузку северо-западных участков действующих линий метрополитена, улучшит транспортное обслуживание некоторых объектов, включая комплекс «Ходынское поле», стадион «Динамо», Государственный центр современного искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати