RSS

Подземные переходы города оборудуют автоматами с едой и напитками

30.03.2015

автоматы с едойВ пресс-службе ГБУ "Гормост" рассказали, что в этом году к лету в московских подземных переходах планируют установить 151 вендинговый автомат с едой и напитками. В каждом переходе появятся от 2 до 10 аппаратов.

Власти города проведут 20 аукцион на право установки вендинговых аппаратов, владельцам предложат возможность установки 75 и 76 аппаратов с начальной ценой около 4,4 миллиона рублей. Договор с компаниями будет заключен на 11 месяцев. По мнению участников вендингового рынка, 4,4 миллиона за 75 автоматов соответствует действительности и ситуации, сложившейся в этой отрасли.

В прошлом году уже появились автоматы в подземных переходах возле Комсомольской площади с едой и напитками, которые протестированы москвичами и пользуются на сегодняшний день спросом. В ближайшее время появятся 4 вендинговых автомата в переходе под Моховой улицей напротив Манежной площади, 8 автоматов – под Театральным проездом рядом с гостиницей "Метрополь", 5 автоматов у-- в переходе на Земляном валу недалеко от Курского вокзала, 10 аппаратов – на мосту Богдана Хмельницкого в районе Киевского вокзала, некоторое количество – в переходах районов Чертаново и шоссе Энтузиастов.

Пока нет ясности, какие именно продукты и напитки будут представлены в автоматах, но после установки продажи покажут, что требуется москвичам и будет востребовано ими. Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский сказал, что в Москве вендинговые точки нужны, они помогают москвичам получать круглосуточный сервис. По его мнению, в автоматах обязательно должны быть представлены горячий чай, кофе и закуски. А Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики тоже «за» продукты питания и считает, что ближе к вокзалом нужно продавать выпечку, японские роллы, лапшу, а на окраинах – овощи, фрукты, товары первой необходимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати