RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015

СобянинСегодня открылся завод по производству гипохлорита натрия, на котором присутствовал мэр города Сергей Собянин. Об этом сообщает сайт окружной газеты САО "Север столицы". Открытием этого объекта завершена многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды в Москве. Этот завод будет выпускать реагент для очистки воды, который полностью заменит жидкий хлор. Мэр отметил, что этот завод на юго-востоке города – это революционный шаг в области очистки воды. Новое предприятие будет отвечать всем стандартам качества и безопасности.

Сергей Собянин рассказал о реализации программы перехода с вредного хлора на гипохлорит натрия. Все станции водоочистки перешли на него еще в 2012 году, проработав на хлоре более 100 лет. Город потреблял ежегодно около 3,4 тысячи тонн этого вредного вещества. Но сделав переход на новый реагент, столкнулись со сложностью – в столице не было собственного производства. Приходилось покупать его у других заводов, которые не всегда готовили продукт хорошего качества.

Строительство завода началось в 2009 году и сегодня этот этап уже позади. Современное предприятие занимает около 6 гектаров, на которых расположены производственный комплекс, бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

Градоначальник отметил, что гипохлорит натрия не взрывоопасен и малотоксичен, а новый завод по его производству обеспечит город реагентом очень высокого качества. Современный завод в Некрасовке будет производить чистый гипохлорит без примесей, очень высокого качества.

По словам генерального директора Мосводоканала Александра Пономаренко, гипохлорит натрия улучшит качество питьевой воды в столице. Поэтому для города – это революционный шаг. В дальнейшем завод сможет еще производить необходимые городскому хозяйству продукты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати