RSS

Введение налоговой льготы для объектов гостиничного бизнеса одобрено Сергеем Собяниным

26.03.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждали ситуацию с налогообложением объектов гостиничного бизнеса. На сегодняшний момент, гостиницы, часть помещений которых отданы под офисы, под торговлю, попадают под налог, исчисляемый от кадастровой стоимости. И это, по мнению московской власти, негативно отражается на гостиничном бизнесе. В связи с этим ряд владельцев обратились к московской власти.

Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений рассказала, что планируется введение льготного налогового коэффициента, который уменьшит налогооблагаемую базу и решит возникшую ситуацию. По новому механизму сумма исчисляемого налога для всей гостиницы уменьшается на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с коэффициентом 1,3. Вся площадь номерного фонда, устанавливаемая свидетельствами, обязательно получаемыми с 1 января текущего года, о присвоении соответствующей категории звёздности гостиницы, позволяет рассчитать площадь. После этого рассчитывается кадастровая стоимость гостиничной функции и применяется понижающий коэффициент 1,3. Это снижает налогооблагаемую базу на 40%.

Градоначальник прокомментировал, что федеральный законодатель не предполагал, что гостиницы обложат налогом на имущество по кадастровой стоимости, речь шла только об офисной и торговой недвижимости, поэтому введение специального коэффициента будет правильным. Право на льготный налог будет действовать до 2019 года.

По словам Геннадия Ламшина, исполнительного директора Российской гостиничной ассоциации, это не решит в целом проблему, так как предлагаемый коэффициент не учитывает специфику бизнеса. Введение коэффициента 2, уменьшающего на 65 процентов налогооблагаемую базу, поможет решить полностью ситуацию.

На сегодняшний момент эта инициатива будет рассмотрена в Московской городской Думе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати