RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015

СобянинГрадоначальник Сергей Собянин во время посещения дома культуры имени Русакова на Стромынке, в котором проходила с сентября 2012 года реставрация, подтвердил завершение всех работ. Вместе с мэром здание осматривал режиссер Роман Виктюк, театр под руководством которого будет располагаться в этом историческом здании.

Отреставрированное здание было построено в 1929 году в стиле конструктивизм, и это настоящая «жемчужина русского авангарда». Дом культуры еще 20 лет назад было передано под театр Романа Виктюка, но реставрация началась только в сентябре 2012 года. После всех работ к зданию вернулся исторический облик, все напоминает о прошлом – оконные проемы, фасады, изгибы витражей.

Сергей Собянин отметил, что после завершения всех работ тут остается театр, и будут проходить сложные и интересные постановки, техническое оснащение для которых тоже готово.Здесь появилось самое хорошее световое и звуковое оборудованием, механическое оборудование для сцены. Например, установили в процессе работ 62 акустические системы общей мощностью свыше 51 кВт и звуковым давлением свыше 136 дБ.

Градоначальник похвалил реставраторов, которые за короткий срок привели в порядок выдающийся памятник московской архитектуры.

Сейчас в театре одновременно смогут размещаться до 438 зрителей, 266 зрителей – на балконах, 164 – на разбираемых трибунах. Предусмотрели 8 мест для маломобильных москвичей. Посетители смогут воспользоваться буфетом, зоной отдыха. А для актеров есть прекрасные комнаты для грима и для репетиций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати