RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

врачиМолодые медицинские специалисты, входящие в московский профсоюз работников здравоохранения, организуют движение по защите своих прав, об этом рассказала окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер". Они планируют через конструктивный диалог, а не путем конфронтации поддерживать равновесие в отрасли, менять ситуацию к лучшему.

«Итальянская забастовка», которую столичные медики сегодня не поддержали, еще раз напомнила о том, что нагнетанием конфликта невозможно улучшить ситуацию и решить наболевшие вопросы. Эта акция, скорее, имела политический контекст, а не искреннее желание улучшить систему здравоохранения. Молодежь, объективно смотрящая на ситуацию, сможет отличить подобные ситуации, как считают более старшие товарищи из профсоюзного движения.

У молодых специалистов появился недавно девиз «Те, кому не все равно», который был придуман в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и одобрен председателем профсоюза Сергеем Ремизовым. По словам профсоюзного лидера, молодые мобильные люди обновят систему работы, смогут представлять интересы молодых медицинских работников, понимать ситуацию и взаимодействовать с властью. Молодым специалистам будет проще привлекать в профсоюзное движение ровесников, видеть ситуацию на местах, консультировать молодежь, защищать интересы молодых специалистов.

Врач-психолог Станислав Трущелев, представляющий молодежное крыло профсоюза сказал, что задача молодежного движения – активизировать кадры молодого возраста на работу в профсоюзе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати