RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

24.03.2015

СобянинАлексей Майоров, руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции выступил перед градоначальником Сергеем Собянином с отчетом о выполнении в 2014 году программы «Безопасный город».

По мнению Сергея Собянина – борьба с преступлениями не только дело правоохранительных органов, но и городских служб.

За прошедший год было принято много необходимых мер. Например, ввели систему, помогающую определять криминогенные точки на карте столицы. Она позволяет поддерживать безопасность жителей города, снижает уровень преступности, регулирует миграцию, уменьшает риски чрезвычайных ситуаций,обеспечивает пожарную безопасность.Система разработана при помощи Департамента информационных технологий и в прошлом году прошла проверку.

Тщательно в рамках программы проверили 52 района Москвы и 49 торговых центров. Это позволило снизить на 10,4 % количество убийств и покушений на убийство. Кроме этого, на 17 % уменьшить число грабежей, на 18 % уменьшить разбои, на 19,9% уменьшить хулиганства, на 10 % снизить количество угонов, на 9% — квартирных краж.

Чтобы помочь полицейским службам, были отремонтированы 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России, построены 12 объектов, открыты 32 спортивные площадки, приобретены 101 автомобиль и 10 тысяч комплектов техники и оборудования, 1580 комплектов связи.

В подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли установили порядка 142 550 камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных. Благодаря камерам удалось раскрыть 70 процентов от общего числа раскрытых преступлений.

В городском метро в прошлом году появились системы обеспечения комплексной безопасности пассажиров, которые в этом году будут запущены в работу.

Все, что было сделано в прошлом году, поможет москвичам чувствовать себя более безопасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати