RSS

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

24.03.2015

медикиПредседатель профсоюза Сергей Ремизов на прошедшей пресс-конференции объяснил, что профсоюз медицинских работников Москвы не поддерживает «итальянскую забастовку». Впрочем, не нашла она поддержки и у самой медицинской «братии». Причины провала акции, по мнению профсоюзного лидера, – навязывание забастовки из вне некоторыми политическими силами, которые на самом деле не имеют никакого отношения к области медицины и конкретным проблемам в отрасли.


Сергей Ремизов сказал, что не должна политика волновать специалистов, на которых лежит ответственность за жизнь и здоровье людей. Пациентов нужно лечить, а не разговаривать о политике вместо этого. Любой медицинский работник должен помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Врачи должны творить чудеса, а не политические акты.

Лидер профсоюза медицинских работников подчеркнул, что все проблемы этой сферы понятны и будут со временем решены. Несостоявшаяся акция протеста показала, что не везде налажено взаимодействие между руководством и коллективом сотрудников. Но сегодня и этот вопрос решается, во многих местах работают первичные профсоюзные организации, представляющие интересы работников. И диалог между медицинским сообществом, руководителями медицинских учреждений, Департаментом Здравоохранения Москвы обязательно будет налажен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати