RSS

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015

В окружной газете ЮАО "Южные горизонты" сообщили, что сегодня Сергей Собянин, мэр Москвы, побывал на промышленной территории, принадлежащей заводу им. Лихачева. Здесь строят крупнейший современный район «Полуостров ЗИЛ». Он будет состоять из нескольких зон. Планируются спортивная, жилая, административно-офисная зоны и зона отдыха. В районе будет развитая транспортная инфраструктура. Сейчас в части спортивной зоны появился Новый Ледовый дворец, который должен стать частью большого спортивного кластера.

СобянинГрадоначальник Сергей Собянин высоко оценил «Арену легенд» и назвал его крупнейшим в стране, отметив, что еще 1,5 года тому назад территория бывшей промзоны ЗИЛ была в полной разрухе. И многие не поверили в то, что за короткий срок будет построен крупнейший спортивный кластер «Парк легенд». Но сейчас лучший в стране ледовый дворец в стране, состоящий из трех арен, есть и это оказалось возможным.
Сергей Собянин пообещал, что в этом апреле тут состоятся первые соревнования. Кроме этого, коснулся мэр и водного комплекса, который тоже строится в рамках спортивного кластера. По его словам, он тоже будет в срок сдан в эксплуатацию.
Под это строительство Правительство Москвы привлекло инвесторов, бюджетные деньги тратятся только на создание транспортной инфраструктуры и социальных объектов, необходимых для жилого района.

Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», которая является инвестором проекта, объяснил Сергею Собянину, что на сегодняшний момент в ледовом дворце завершены основные строительные работы. Сейчас ведется наладка инженерных систем и оборудования, но он будет готов к принятию первого турнира между легендами российского хоккея.
Через несколько месяцев завершат строительства Музея хоккея, к концу текущего месяца будет завершен монтаж медиафасадов, а открытие музея будет в конце этого года или в начале следующего.
Напомним, что площадь Ледового дворца составляет 69 тысяч квадратных метров, он состоит из 3 ледовых арен.Большая арена вмещает 12 тысяч зрителей, на малой арене одновременно могут находиться 3 тысячи болельщиков. Большая и Малая арены выполнены в виде трансформеров, так что кроме хоккейных матчей здесь будут проводиться соревнования по иным видам спорта
По завершению всех работ тут установят четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, площадью 107 квадратных метров.
Расположен Ледовый дворец тоже очень удобно -- на Третьем транспортном кольце, рядом со станциями метро «Автозаводская» и «Технопарк» .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати