RSS

Памятники культуры на время реставрации планируют оборудовать камерами видеонаблюдения

18.03.2015

Григорий Пирумов, замминистра культуры РФ рассказал, что находящиеся на реставрации памятники культуры могут оборудоваться камерами видеонаблюдения. Такое решение приняли специалисты из-за пожара, произошедшего в Новодевичьем монастыре.

Установка камер будет эффективной с разных сторон: они могут сократить срок прибытия пожарных, точнее определить время возгорания, они усилят охрану объектов и помогут уберечь от вандализма. По мнению Григория Пирумова, камеры могут не помочь в выявлении точной причины пожара, но пользы от них будет несомненно много.

Сейчас в городе уже установлены камеры видеонаблюдения на всех строительных площадках, где возводятся социально-значимые объекты, с их помощью специалисты столичного департамента градостроительной политики контролируют ход работ.

Член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Метельский считает установку камер на памятниках культурного наследия хорошей идеей . Они помогут не только охранять объекты, но и контролировать ход строительных или реставрационных работ.

Иван Бегтин, директор некоммерческого партнерства «Информационная культура» считает, что к камерам на памятниках должны иметь доступ только полицейские и чиновники. Нельзя давать доступ к ним горожанам и незаинтересованным лицам, так как по ним злоумышленники могут посмотреть, когда объект менее всего охраняется, чтобы туда проникнуть, например.

Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения "Архнадзор" тоже поддерживает установку камер на культурных объектах. По его словам, они могут обезопасить культурные памятники от случайностей, вандализма и проникновения злоумышленников. По его словам, необходимо еще решить вопрос установки новейших противопожарных систем. Опыт их установки уже есть в европейских странах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати