RSS

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015

Градоначальник Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев побывали с визитом в многофункциональном центре в районе Строгино. Он расположен по адресу: Строгинский бульвар, д. 28.


Многофункциональные центры явление достаточно новое. Они появились в Москве в 2011 году, на сегодняшний день их всего 104, а окон приема документов – 4,5 тысяч. Центры принимают жителей 105 районов столицы, предоставляют 141 услугу, выдают более 200 видов документов. Учреждения работают семь дней в неделю с 8 до 20 часов и каждый день обслуживают более 60 тысяч человек.

Дмитрий Медведев остался доволен тем, что он увидел в МФЦ.


Центр Строгино был открыт 26 января 2015 года, в нем работают 57 окон, сюда ежедневно приходят более 1 тысячи москвичей.

Мэр и премьер-министр посетили учебный центр, корпоративный университет, который готовит новые кадры, повышает квалификацию старых, вводит новые стандарты оказания услуг. Чиновники также остались довольными после этого мероприятия. Здесь всего 4 аудитории, 2 компьютерных класса, конференц-зал. Одновременно в стенах центра могут учиться 180 специалистов.

Мэр Москвы рассказал премьер-министру о том, что МФЦ принимают участие в проекте «Бессмертный полк», в рамках которой москвичи могут прийти в любой МФЦ и принести документы, фотографии своих родственников, соседей, знакомых, которые принимали участие в ВОВ. Сотрудники МФЦ отсканируют документы, вернув оригиналы владельцу, и выложат их на специальный сайт. По словам мэра, это будет специальное хранилище памяти в интернете.

Жители города уже предоставили в «Бессмертный полк – Москва» сведения о 10 тысячах героев. Жители «новой» Москвы могут тоже участвовать в акции, обратившись в мобильные офисы. Желающим распечатать фотографии героев в центрах госуслуг сделают это бесплатно и с таким большим плакатом житель столицы может участвовать в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати