RSS

По поручению Собянина в правительстве Москвы урезают зарплаты

17.03.2015

СобянинСергей Собянин распорядился сократить денежные выплаты мэру и членам правительства Москвы, кроме этого, он рекомендовал рассмотреть возможность сокращения денежного довольствия депутатам столичной городской думы и счетной палаты.


Такой шаг стал итогом аналитической работы, проведенной конце прошлого – начале нынешнего годов. Анализ провели в каждом органе исполнительной власти столицы, префектурах административных округов и управах районов. Проведенная реорганизация позволить уменьшить фонд заработной платы чиновников пропорционально цифре уволенных.

Алексей Шапошников, спикер столичного парламента и спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратились с предложением к депутатам Мосгордумы обсудить вопрос снижения выплат парламентариям. А ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение о сокращении на 10% зарплат президента, генерального прокурора, председателя правительства и председателя Следственного комитета России.


Напомним, что с января 2009 года не была проведена индексация денежного содержания госслужащих Правительства Москвы. Рост их номинальных заработных плат по сравнению с 2011 годом составил 20,4%. Такая цифра повышения появилась за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти и оптимизации процессов труда. Как показали итоги прошлого года, заработная плата чиновников столицы уменьшилась на 6,1% по сравнению, например, с 2011 годом.

Статистика Росстата показала, что среднемесячная заработная плата государственных служащих города по сравнению со средней заработной платой по региону является наименьшей среди всех субъектов РФ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати