RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

СобянинСергей Собянин на заседании правительства Москвы сказал о своем решении сократить госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен.

По словам градоначальника, эксперты провели в конце прошлого — начале текущего годов анализ деятельность департаментов и комитетов, органов исполнительной власти столицы, префектур административных округов и управ районов. Было также проанализировано штатное расписание всех структурных подразделений.

По итогам аналитической деятельности Сергей Собянин принял решение сократить численность работников. В основном сокращения затронут вспомогательные службы – бухгалтерские, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы. По мнению экспертов, именно в этих службах нужно увеличивать производительность за счет внедрения новых технологий и стандартизации всех процессов. Еще одна возможность снизить количество работников – укрупнение подразделений и ликвидация дублирующих управлений и отделов. Сергей Собянин озвучил отведенный на реорганизацию срок – до 1 июля этого года необходимо закончить все процедуры.


Сергей Собянин также распорядился сократить денежные выплаты чиновникам. Московская городская Дума, Уполномоченный по правам человека в городе Москве, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве, Контрольно-Счетная палата города Москвы, Московская городская избирательная комиссия получили распоряжение до 1 июля этого года решить вопрос по поводу сокращения денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих органов.

Тем, кто в ходе реорганизации будет уволен, выплатят в рамках действующего законодательства компенсации. Но дополнительных выплат не планируется. Им окажут помощь в трудоустройстве через городской центр "Содействие".

В результате реорганизации фонд оплаты труда уменьшится пропорционально числу уволенных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати