RSS

В Москве, на юго-востоке появились экспериментальные панельные дома

17.03.2015

панельные домаНачальник производства Домостроительного комбината №1 Андрей Павленко рассказал о том, что на юго-востоке Москвы, в районе Некрасовка построили экспериментальные панельные дома новых серий. По его словам, появилось несколько вариантов жилья – девятиэтажка серии П44Т с "пиксельным" фасадом, пятиэтажка с мансардой, 9-этажный дом с монолитным первым этажом и улучшенный 17-этажный дом серии П44Т.
Этот эксперимент продолжает программу по введению новых типовых панельных домов. По его итогам, к началу 2016 года станут возводить новые типовые серии панельных домов. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал, что до конца текущего месяца столичные чиновники примут новые требования к типовым проектам. На сегодняшний день те серии домов, к которым привыкли москвичи, уже давно устарели морально. Сейчас нужно принять новые требования и строить типовое жилье по ним.

Очень скоро квартиры с одинаковой типовой планировкой должны уйти в прошлое. Вместо них у столичных жителей появится возможность въезжать в новые квартиры с одинаковым числом комнат, но разной площадью. Кроме этого, на этажах новых домов будут располагаться квартиры из разных «наборов». Москвичи смогут, наконец, выбирать из типовых застроек именно те, которые подходят им как по функциональных характеристикам, так и по эстетическим. Типовая квартира, по мнению московских властей, должна все равно быть уникальной, сделанной «для людей».

Градоначальник Сергей Собянин пообещал, что в новых жилых домах потолки будут выше, чем в типовых квартирах старого образца. Новые стандарты комфортного жилья будут включать в себя высокие потолки, более свободную планировку и разнообразие фасадов. Предполагается также, что в квартальной застройке будет четкое разделение на уличную общественную часть и дворовую, частную.

Кроме этого, планируют строить разноэтажные дома с полноценной угловой секцией. Первые этажи будут отводить под предприятия торговли, бытового обслуживания и учреждения культуры и спорта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати