RSS

Продлят срок действия патентов за 2014 год трудовым мигрантам в столице

16.03.2015

ФМС России одобрила предложение столичных властей продлить срок действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, которые были выданы в 2014 году. Об этом сообщила Залина Корнилова, официальный представитель миграционной службы.

Напомним, что некоторое время назад власти города обратились к ФМС с предложением продлить срок патентов. Это позволит тем, кто легально работает в Москве, пройти все процедуры для оформления новых патентов в срок и без неудобств.

В начале текущего года у 800 тысяч патентов, дающих право работать в Москве, истекает срок действия. Обращение такого количества легальных трудовых мигрантов в городской многофункциональный миграционный центр для приобретения патентов нового образца уже создает сложности для самих мигрантов и для ведомства.

В начале марта в миграционное законодательство РФ несли ряд изменений. Теперь субъекты РФ, где в прошлом году было выдано более трехсот тысяч патентов на работу мигрантов, могут обратиться в миграционную службу с предложением о продлении срока действия патентов. Если ФМС принимает решение продлить срок действия этих патентов на территории субъекта, то их действия продлевается, но не более чем на двенадцать месяцев со дня выдачи.


Патенты нового типа – это единый документ, позволяющий иностранцам из безвизовых стран работать у физических и у юридических лиц. По такому патенту можно работать только в том регионе, в котором он был получен. Чтобы получить патент на работу в Российской Федерации иностранцам необходимо в течение 30 календарных дней обратиться в ФМС России и оформить патент. Это действует для тех мигрантов, которые при въезде в Россию указали приобретение работы целью въезда в страну.

В связи с тем, что миграционный центр не справляется с иностранцами, желающими работать в Москве, УФМС столицы обратилось в Госдуму с вопросом о продлении трудовых патентов, выданных в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати