RSS

Собянин пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии

16.03.2015

СобянинСергей Собянин побывал с визитом на подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московской объединённой электросетевой компании». Он познакомился с итогами завершенной в декабре 2014 года реконструкции подстанции. Эту информацию предоставила газета "Москва. Северо-Запад". Градоначальник отметил, что реконструкция сделала электробезопасность города максимально высокой. Кроме этого, мэр пообещал, что это позволит создавать дополнительные мощности в тех районах, где это необходимо.


По словам Сергея Собянина, при реконструкции подстанции использовалось российское и московское оборудование. Гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин отметил, что 60 процентов всего используемого оборудования было произведено в Москве. Финансировал реконструкцию собственник подстанции — ОАО «МОЭСК».

Подстанция «Бабушкин» появилась в 1960 году и на момент ввода ее трансформаторная мощность составляла 198 мегавольт-ампер. После реконструкции трансформаторная мощность составляет 252 мегавольт-ампер.

Сегодня эта подстанция – это крупнейший питающий центр в городе, она обслуживает как жилой сектор, так и крупнейшие промышленные объекты. Подстанция обеспечивает электроснабжение в Бабушкинском районе, Лосиноостровском районе, Северном и Южном Медведково, Свиблово, Мытищинском районе Московской области..

Как сообщает газета "Москва. Северо-Запад", Сергей Собянин отметил, что новое оборудование занимает всего 200 квадратных метров, при этом обеспечивает огромную мощность.

Работы по реконструкции были начаты в 2007 году. Их проводили в два этапа. На первом этапе были выполнены следующие работы – построено новое здание оперативного пункта управления, совмещённого с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 киловольт, произведена установка четырёх трансформаторов мощностью 63 мегавольт-ампер каждый с напряжением 220/10 киловольт, двух блок-трансформаторов 16 мегавольт-ампер каждый с напряжением 10/6 киловольт и комплектных распределительных устройств (КРУ) 6 и 10 киловольт, построен новый переходный пункт с прокладкой от него до подстанции кабелей 220 киловольт и два резервуара для насосной станции пожаротушения.

На втором этапе выполнили перевод кабелей 6 и 10 киловольт со старой подстанции на новую, осуществили пусконаладочные работы, построили внешние инженерные сети и благоустроили прилегающую территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати