RSS

Система платных парковок продолжает улучшаться

11.03.2015

парковкиЗаммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что столичные власти продолжают совершенствовать систему платных парковок. Например, сейчас рассматривают возможность бесплатной ночной парковки, еще в 2013 году обещанной мэром города Сергеем Собяниным. Парковаться безвозмездно на сегодняшний момент можно только в праздники и по воскресеньям.

Максим Ликсутов рассказал и о других планах. Так, в этом году расширение платной парковки не будет носить массовый характер. В зону платной парковки могут быть включены улицы если на этом будут настаивать их жители. Чиновник привел в пример улицу Малые Каменщики, которая не попала в платную зону и из-за этого стала перегружена стихийной парковкой. По просьбе жителей эта улица была переведена в платный формат парковки.

Не существует на сегодняшний момент и планов по увеличению стоимости резидентных разрешений и часа парковки.

А вот установить специальные знаки для резидентов планируется. По ним жители улицы с резидентным разрешением смогут парковать машину в районе действия знака. Должен появиться еще один знак – "Кроме владельцев парковочных разрешений". Этот знак отменит действие знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" для резидентов с разрешением на парковку.

Должны внести поправки в ГОСТы, которые дадут возможность заранее видеть разметку о парковке для маломобильных жителей. Не планируется в текущем году ставить новые паркоматы. Многие в целом довольны существующими возможностями по оплате. В городе можно оплатить парковку при помощи SMS на номер 7757, через сайт и приложение "Парковки Москвы", через паркоматы, при помощи электронного кошелька, либо купить абонемент на месяц или год.

Паркоматы планируют подключить к Федеральной налоговой службе, что сделает эту инфраструктуру стать максимально прозрачной. Часть паркоматов, если они показались неудобными москвичам, перенесут по их просьбам.


Максим Ликсутов отметил, что в случае, если этого захотят жители Москвы будет рассмотрена возможность перераспределения денег, поступающих от платных парковок. Правда, на сегодняшний день от москвичей таких предложений не поступало. Пока средства от платных парковок направляются в бюджет Москвы, далее – в управы районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати