RSS

Собянин: Мы подготовили постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП

10.03.2015

СобянинСегодня был одобрен проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Это произошло на заседании Президиума Правительства Москвы и в дальнейшем законопроект будет внесен в Московскую городскую Думу. Предполагается, что он начнет действовать со дня своего окончательного принятия до 1 января 2021 года. Такая мера сможет обеспечить устойчивое развитие экономики в столице в текущем году и позволит поддержать предпринимательскую и экономическую активность в Москве.

По словам градоначальника Сергея Собянина, это постановление было разработано в соответствии с планом антикризисных мер и станет началом новых льгот – двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы. По нему налоговая ставка будет равна нулю процентов и будет действовать для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую или патентную систему налогообложения. Такое право могут получить индивидуальные предприниматели, работающие в производственной, научной или социальной сферах. Использовать право на налоговые каникулы непрерывно можно не более двух лет. Право налоговых каникул получат индивидуальные предприниматели, работающие на упрощённой системе налогообложения (26 видов деятельности); индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения (17 видов деятельности); индивидуальные предприниматели средняя численность наёмных работников которых за налоговый период не превышает 15 человек. Некоторые виды деятельности, на которые распространяется закон, – это репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и многое другое.

Максим Решетников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города пояснил, что одновременно с налоговыми каникулами обсуждаются меры поддержки гостиничного бизнеса. Власти города в этом отношении всегда реагируют быстро на запросы от предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати