RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

СобянинМэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы поделился информацией о том, что количество зарегистрированных в Москве предприятий более чем в четыре раза превысило средние показатели по стране. Как отметил градоначальник, в 2014 — начале 2015 года предпринимательская активность в Москве продолжает держаться на хорошем уровне. Несмотря на некоторые негативные факторы, которые присутствуют.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, активность предпринимателей подтверждают как официальные цифры, так и ряд других факторов. Например, 153 тысячи новых организаций зарегистрировано в прошлом году. Это в целом на 18 процентов больше, чем в 2013 году, что является одним из самых высоких показателей в Российской Федерации. По стране рост составил всего лишь 4 процента.

В городской среде сегодня трудятся 6 миллионов 600 тысяч человек, из них на крупных и средних предприятиях города работают только три миллиона 200 тысяч человек. Остальные – это работники малого бизнеса и предприниматели.

Из закрывшихся за год 193 тысяч предприятий, только 6 тысяч закрылись по экономическим причинам. Это важный косвенный показатель предпринимательской активности. Индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе, за прошлый год стало больше на 4,7 процента. Примерно за год заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, а стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда, что показывает наличие у предпринимателей финансовых возможностей. В рамках программы по аренде «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов.

Был расширен перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространятся двухлетние «налоговые каникулы». По этой программе новые предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения, 2 года смогут не платить налоги, что позволит поддержать их активность. В перечень видов деятельности на упрощенной системе налогообложения включили услуги в сферах здравоохранения и образования, деятельность в области спорта, а в число видов деятельности, на которые распространится режим «налоговых каникул», включили социальные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати