RSS

В этом году разработают проекты по реорганизации еще шести промзон в городе

06.03.2015

промзоныВ 2015 году московские власти планируют в пределах «старой Москвы» разработать проекты еще шести промзон.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, начатая 3 года назад работа по реорганизации промзон, идет по плану. Правда, она сдерживается неурегулированными правовыми и земельными отношениями многочисленных собственников недвижимости в рамках одной промзоны. Как отметил чиновник, это важное направление работы. У промзон отмечается огромный градостроительный потенциал. Они занимают 18,8 тысячи га, из них более 4 тысяч га планируют реорганизовать.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин поделился информацией о том, что в 2015 году будет продолжена работа по поиску возможностей градостроительной реорганизации шести производственно-коммунальных территорий. Их общая площадь составляет 1800 гектаров.

Правительство Москвы под патронатом Минстроя России, совместно с Клубом инвесторов подготовило новый законопроект. Он поможет соблюсти баланс интересов владельцев недвижимости в промзонах, интересов московских властей и жителей столицы. В соответствии с Генпланом города на реорганизуемых площадях возведут жилые объекты, недвижимость для работы и отдыха горожан.

Это поможет обеспечить жителей Москвы дополнительными жилыми площадями, дорогами и парковками, объектами социального и культурного статуса. Здесь появятся новые рабочие места, улучшится ситуация на дорогах за счет того, что многие из жителей получат рабочие места рядом с домом. Планируется, что такие изменения положительно скажутся на доходах в бюджет.

В рамках планов продолжатся работы по развитию следующих территорий: Тушинского аэродрома, бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), некоторых участков промзон «Серп и Молот», «Соколиная гора», «Южный порт». Всего в планах реорганизация 30 проектов, среди них – промзоны «Перово», «Ленино», «Нагатинский затон», «Верхние котлы». Марат Хуснуллин пояснил, что часть из промзон реорганизация затронет полностью, а на части из них будет сохранено производство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати