RSS

Проблему подтопления дорог власти надеются решить в скором времени

05.03.2015

дорогиВ столице давно существует проблема подтопления дорог. Она связана с неправильным наклоном укладки асфальтового покрытия и еще некоторыми технологическими факторами. В этом году на улицах и магистралях поменяют асфальт для борьбы с сезонными водами и это как надеются московские чиновники, решит старую проблему.

Для того, чтобы изменить ситуацию решили восстановить вертикальную планировку укладки дороги с правильным углом. Все работы будут вестись в круглосуточном режиме, что поможет их выполнить на порядок быстрее. На все время реконструкции дорог для удобства горожан установят дополнительные переходы.

Как отмечают специалисты, на скопление воды влияют несколько факторов: нарушение уровня уклона в 1-1,5%, резкое потепление, древность городских улиц. Вода, попадая на тротуар, стекает в сторону водосточных канав, а при плоской поверхности вода образуется лужа в том случае, если уклон выполнен неправильно.

Сейчас уже есть утвержденный список, куда вошли 20 улиц с нарушенным стоком воды. Это улица Маршала Катукова, Джанкойский проезд, улица Панферова, Беговая аллея, улица Правды, Красностуденческий проезд, улица Поклонная, Кутузовский проспект, дом 26-30, Большая Ордынка, Воздвиженка, Малый Ордынский переулок, Крестовоздвиженский переулок, Площадь Абельмановская застава, Столовый переулок, улица Александра Невского, 5-я улица Ямского поля, 1-я Кабельная улица, улица Строителей, Югорский проезд, улица Декабристов.

Москвичам предоставили возможность добавить в список еще улицы, для этого необходимо оставить информацию на сайте «Наш город». Здесь можно рассказать о том, что происходит с улицами района и коснулась ли их проблема подтопления дорог.

Городские власти обещают, что в ближайшее время в столице появятся инновационные технологии укладки дорожного полотна. Например, сейчас тестируется возможность сделать дорогу из асфальтобетона с наночастицами. Также запущено производство экологичного битума, используются новые технологии бетонирования.

Все эти меры должны решить проблему с подтоплением и сделать дороги более комфортными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати