RSS

Столичную подземку скоро могут оборудовать генераторами "морского бриза"

05.03.2015

метрополитенСотрудники центра инновационного развития Москвы предоставили информацию о том, что на станциях метрополитена могут появиться генераторы "морского бриза" и очищающие воздух установки. Такая новость ожидаема москвичами, ведь духота, вирусные заболевания и несвежий воздух, с которыми они сталкиваются ежедневно, мало кому нравятся.

Новые идеи по повышению качества воздуха в метрополитене были представлены разработчиками из разных компаний и стран в рамках открытого опроса, проводимого по запросу столичных властей. Этот опрос провели в декабре 2014 года и в нем приняли участие 19 предложений. Все они были рассмотрены и оценены жюри. В него вошли представители метрополитена и эксперты из департаментов транспорта, науки, природопользования, здравоохранения. В результате строгого отбора были выбраны только 3 лучших идеи.

Одни российские разработчики, участвовавшие в проекте, предлагают установить в метрополитене систему очистки и обеззараживания воздуха "АЭРОЛАЙФ". По этой идее предлагается покрыть белые поверхности подземки фотокатализатором, модернизировать светильники на эскалаторах, провести в переходах монтаж установок комплексной очистки и обеззараживания воздуха, организовать на станциях системы очистки воздуха. На станциях предлагается установить генераторы "морского воздуха"и системы очистки воздуха от пыли, органических загрязнений, угарного газа в вентиляции. Все это поможет сделать воздух в метро чистым, свежим и безопасным.

Другие российские разработчики предложили применять в метрополитене технологию обеззараживания воздуха "ПОТОК". С ее помощью удастся инактивировать любые микроорганизмы и вирусы на 99% и, фильтруя обеззараженный воздух, очистить его от органических микропримесей.

Последние разработчики планируют внедрить в существующую приточную вентиляцию служебных помещений системы "ТИОН". При помощи такого технического оборудования можно фильтровать пыль в вентиляционных шахтах и очищать воздух. Они же предлагают установить в новых вагонах обеззараживающие устройства.

По решению столичного метрополитена все три разработчика смогут уже в этом году реализовать пилотные проекты на одной из станций городского метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати