RSS

Правительство Москвы решило проверять не только государственные, но и корпоративные закупки

05.03.2015

заседаниеСостоялось заседание правительства Москвы, на котором столичные власти утвердили поправки в постановление о государственных и корпоративных закупках. Сегодня все решения о нужности закупок по контрактам на сумму от 3 миллионов до 100 миллионов рублей принимаются уполномоченными органами. Решения по закупкам на сумму от 100 миллионов рублей принимает межведомственная рабочая группа.

По новым вводным будут сформированы несколько иных принципов работы с закупками, как с государственными, так и с корпоративными. Требования к размещению и формированию начальной цены теперь будут распространяться на любые учреждения, в том числе на подведомственные государственные учреждения, автономные и бюджетные учреждения, получающие доход от предпринимательской деятельности. Такую информацию предоставили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

Руководитель этого ведомства Максим Решетников высказался по поводу поправок в этой сфере. По его словам, в среднем объем закупок организаций с государственным участием в столице составляет сейчас около 700 миллиардов рублей в год. Это большая цифра и поэтому необходимо контролировать систему закупок.

По мнению чиновника, существующая практика контроля начальных цен на государственные закупки теперь распространится в полной мере и на корпоративные закупки.

По новым поправкам будут проводиться проверки необходимости всех закупок кроме стандартных мероприятий по формированию начальной закупочной цены. Эти изменения помогут сделать эту сферу интересов более прозрачной и понятной, в том числе для московских властей.

Следующее изменение касается временных интервалов, по нему срок размещения информации о заявке будет составлять не 4 дня до окончания ее приема, а 20 дней. А публикация данных о заключенном договоре в автоматизированной системе торгов будет сокращена с 10 до 3 дней.

Кроме того, чтобы поддержать малый и средний бизнес, власти города предусмотрели еще одну меру. Порог государственных закупок теперь изменен и составляет 5% от общего объема. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати