RSS

В трех округах Москвы до конца 2015 год исчезнут все ветхие пятиэтажки

04.03.2015

пятиэтажкиМарат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал о том, что сейчас происходит с программой сноса ветхих домов в городе. По его словам, в рамках существующей программы планируется завершить снос ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения и переселить жильцов в новые дома уже до конца 2015 года.

По словам заместителя мэра столицы, до конца 2015 года прекратят свое существование все пятиэтажные жилые здания, которые были запланированы к сносу в рамках программы, в трех административных округах Москвы. Речь идет о Северном, Восточном и Юго-Восточном округах. Марат Хуснуллин обратил внимание, что город избавляется от пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти здания, появившиеся на улицах Москвы в 1950-1960-х годах, за период своего существования сильно устарели технологически и архитектурно. У зданий слишком тонкие стены с плохими теплозащитными свойствами и много других проблемных мест.

В рамках программы должны снести 40 домов. На территории Восточного административного округа уже снесены 3 жилых пятиэтажки. На юго-востоке планируются к сносу 5 домов общей площадью 13,1 тысяча квадратных метров, в Северном административном округе столицы – 22 пятиэтажных здания общей площадью более 92 тысяч квадратных метров. Исчезнут 10 ветхих объектов на востоке Москвы площадью порядка 27 тысяч квадратных метров.

На момент начала программы сноса, в 2010 году, в городе было 1722 дома, сейчас снесено 88% запланированных домов. Осталось снести 206 пятиэтажек, из них в 2015 году – 130 пятиэтажек. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах к концу текущего года старых домов из этих серий не останется совсем, они все будут снесены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати