RSS

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии — Собянин

04.03.2015

СобянинСергей Собянин побывал с проверкой на станции «Саларьево», которая сейчас строится. Мэр города отметил, что строительство подходит к завершению. Это конечная станция Сокольнической линии и поэтому важно закончить работы как можно скорее. Нужно завершить работы и еще по одной станции на этой ветке – в «Румянцево». По словам мэра, это направление позволит выйти на территорию Новой Москвы, свяжет старый город и новые территории. Станция «Саларьево» находится за МКАД, рядом с одноименной деревней и является станцией мелкого заложения.


Построенная часть подземки улучшит доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, которые расположены в районе Киевского шоссе. Власти города рассчитывают, что этот новый кусок метрополитена снизит нагрузку на станции, пересадочные узлы и перегоны Сокольнической линии.

На этой территории построили рабочие и жилые зоны, где смогут люди и работать, и жить. По словам Сергея Собянина, в прошлом году было сдано 1,5 миллиона квадратных метров жилья. В этом году планируется сдать в эксплуатацию примерно столько же. Созданные десятки тысяч новых рабочих мест дали возможность многих людям получить здесь работу. Тут при всех произошедших изменениях просто необходима новая транспортная инфраструктура, которой московские власти и занимаются. Эта новая часть подземки поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект, сделать эти дороги более комфортными для жителей городской среды.

Новый участок метрополитена «Юго-Западная» — «Саларьево» протяженностью 6,5 километров. В него войдут три станции:«Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

Сейчас на станции «Саларьево» ведутся работы по засыпке котлована, устройству верхнего строения путей, железобетонных конструкций. Завершили прокладку левого и правого перегонных тоннелей в сторону станции «Румянцево». Скоро начнут строить электродепо, которое будет обслуживать поезда всей Сокольнической линии.Также планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел, который обеспечит удобную пересадку пассажирам на другие виды общественного транспорта.

В общей сложности за период с 2011 года по 2014 год построено около 29,48 километра новых линий, 14 станций и новый вестибюль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати