RSS

Застройщики Москвы заплатят 18,7 млн рублей за нарушения в области охраны труда

02.03.2015

застройщикиЗа 2014 год столичных застройщиков оштрафовали на 18,7 миллиона рублей. Штрафы они получили за нарушения в области содержания строительных площадок и охраны труда. Об этом рассказал Михаил Соловов, заместитель председателя Мосгосстройнадзора на совещании, посвященном профилактике нарушений требований охраны труда и техники безопасности. Эта организация наблюдает за всеми строительными объектами в городе и выполняет государственный строительный контроль.
Мосгосстройнадзор отвечает за ряд первостепенных задач, в том числе за повышение уровня противопожарной защиты, обеспечение выполнения требований документации и регламентов безопасности на всех строительных объектах. 

 Как рассказали в Мосгосстройнадзоре, с начала этого года было выявлено более 2,5 тысячи нарушений, из которых 400 были выявлены в «новой Москве». Например, в 37% строящихся монолитно-кирпичных зданий не были установлены защитно-улавливающие сетки, а на большинстве строительных площадок не соблюдались правила безопасности и отсутствовал контроль за их состоянием.

Михаил Соловов рассказал, каким образом действуют в случае выявления нарушений. Все организации, где произошли несчастные случаи, взяты под контроль. В дальнейшем, если нарушения повторятся, к ним будут применяться более жесткие санкции, в том числе по компетенции Фонда медицинского страхования, саморегулируемых организаций, Ростехнадзора. По мнению Соловова, не нужно тратить много денег и усилий, чтобы избежать подобных ошибок по охране труда, необходимо лишь выполнять установленные регламенты и соответствовать выдвигаемым требованиям к процессу строительных работ.

Но в целом, по Москве можно отметить положительную динамику. Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству привел в пример статистику, по которой травматизм на стройплощадках сократился за 2 года на 13,5 %, в том числе смертность уменьшилась на 33 %. Если в 2012 году произошло 42 несчастных случая со смертельных исходом, то в 2014 году – 28 случаев. Такая динамика стала возможной благодаря усилению контроля над строительными объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати