RSS

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

27.02.2015

СобянинСергей Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана Правительства Москвы, утвержденного 10 февраля 2015 года. Произошло это на совещании по оперативным вопросам, где были рассмотрены итоги реализации части предусмотренных мероприятий.

За период, прошедший от даты принятия плана уже приняты важные для города решения. Среди их числа - из резервного фонда было выделено 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки москвичам. Деньги перечислены Департаменту социальной защиты населения для оказания адресной помощи. Также было решено сохранить до 1 июля 2016 года льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства. Правда, это распространяется на тех, кто арендует помещения, находящиеся в городской собственности. Также решили распространить минимальную ставку аренды городских нежилых помещений на все образовательные организации Москвы и зафиксировать ее на уровне 1800 рублей за квадратный метр в год.

В рамках плана ввели увеличение рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков. Также постановили перенести срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков до 1 января 2016 года. Постановили перевести на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

Мэр столицы Сергей Собянин порекомендовал ведомствам ускорить темпы работы над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей. Такая льгота планируется для тех, кто работает в производственной, научной и социальной сферах.

Сергей Собянин поручил на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы обсудить и принять решение по вопросу постановления о переносе до 1 сентября 2016 года срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

На совещании были заслушаны доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. Данные говорят сами за себя - доходы от продажи патентов в этом году могут увеличиться на 20%. Рынок труда также достаточно стабилен. Как рассказал и. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов, в прошедшем году в Государственную службу занятости города Москвы обратились 178 тысяч человек, из них трудоустроены 137,1 тысячи человек. Было проведено 274 ярмарок вакансий, которые пользовались популярностью у москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати