RSS

Ко Всемирному дню редких заболеваний Департамент здравоохранения Москвы проведет акцию

27.02.2015

27 февраля Департамент здравоохранения Москвы проведет акцию, которая привлечет внимание москвичей к проблемам редких заболеваний и донесет новость об открытии на базе ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ» Первого Московского Городского Центра орфанных и других редких заболеваний детей и подростков. Благодаря появлению подобного медицинского центра подростки и дети с редкими формами заболеваний смогут проходить в полном объеме диагностику, лечение и реабилитацию. Такая качественная медицинская помощь необходима в ситуации, когда зарегистрировано более 7 тысяч различных заболеваний.

Благодаря появлению Центра орфанных и других редких заболеваний можно будет создать единый реестр профильных больных. Кроме этого, все пациенты смогут получать любые необходимые обследования стационарно или амбулаторно, использовать услуги различных диагностических лабораторий, рассчитывать на скорую помощь в круглосуточном стационаре. Все это позволит привлекать консультативную помощь мировых светил медицины и привлекать мощности западных клиник, специализирующихся на редких заболеваниях.

В рамках акции пройдет «круглый стол» по проблемам редких заболеваний. В нем будут участвовать специалисты высокого уровня – главный внештатный специалист педиатр ДЗМ профессор Е.Е. Петряйкина, директор МГНЦ, академик Е.К. Гинтер, заместитель председателя Всероссийского общества орфанных заболеваний М.Д. Терехова, главный врач ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ» профессор И.Е. Колтунов, главный генетик Российской Федерации С.И. Куцев. Днем, с 16-00 до 18-00 удет организован прием нуждающихся в помощи и консультациях. Он пройдет по адресу: г. Москва, 4-ый Добрынинский пер., д. 1/9, корпус № 7.

Внимательное отношение к проблемам, связанным с редкими формами заболеваний, позволит всем, кто ими страдает получать необходимую помощь в полном объеме и своевременно. А новые возможности, которые появляются, в виде новых медицинских центров, лабораторий позволят сделать жизнь больных детей и подростков лучше и качественнее, что в конечном итоге и является целью системы здравоохранения.

Морозовская больница 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати