RSS

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

27.02.2015

СобянинСергей Собянин открыл первую в городе опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Холдинг «Объединённые кондитеры» создал корпоративный центр еще в 2012 – 2014 годах. Такое открытие произошло первые в истории российской промышленности. Его задача – разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новейшие кондитерские изделия. Новые хорошие товары кондитерского рынка дают возможность замещать импортные товары собственными, российскими. Инновационный центр открылся в центре столицы, на улице Бауманской, дом 16.

Сергей Собянин, общаясь с работниками, рассказал, что это крупнейшее объединение, занимающее 14-е место по объёмам производства кондитерских изделий. Очень важно стараться внедрять инновационные технологии, чтобы сохранить это место, укрепить позиции на российском и западных рынках. Сергей Собянин отметил, что кондитерская и пищевая промышленность Москвы — конкурентная отрасль, поэтому ей следует уделять особое внимание.

На предприятии всего заняты 8 тысяч специалистов. А в центре разработки работают 70 человек. В холдинг входят 19 известных российских кондитерских предприятий. Среди них – кондитерский концерн «Бабаевский», «Рот Фронт», «Красный Октябрь».

Собственная инновационная лаборатория, современное оборудование, выполняющее полный цикл создания нового продукта, отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения – это то, что позволит разрабатывать и производить действительно прекрасные кондитерские изделия, которые смогут выйти на более высокий уровень не только на рынке нашей страны.

На московском рынке кондитерских изделий доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 %.

Установленное оборудование позволяет проводить более 80 видов исследований сырья и готовой продукции и выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати