RSS

Застройщики Москвы получат рассрочку по аренде за землю

26.02.2015

СобянинСергей Собянин поделился новостью о том, что на заседании президиума городского правительства поддержали и приняли новые антикризисные нормативные акты, которые помогут поддержать инвесторов в сфере недвижимости.

По принятым нормам застройщики теперь могут в первый год аренды использовать более расширенный список оснований для получения рассрочки по арендной плате за земли. До принятия решения рассрочка была возможна в случае, если арендная ежемесячная ставка была больше 500 млн рублей. Теперь пороговая градация для получения рассрочки не важна.

Рассрочку можно получить в том случае, если цель предоставления земли меняется на « осуществление реконструкции или строительства объекта недвижимости». Есть несколько вариантов рассрочек, которые базируются на сроке аренды и сумме ставки за аренду. Можно получить рассрочку до 1 года, если платеж в первый год будет составлять менее 100 миллионов рублей. Получить рассрочку до 3 лет возможно, если платеж от 100 до 500 миллионов рублей. А рассрочка на полный срок строительства возможна, если платеж превышает 500 миллионов рублей. Кроме этого для застройщиков будет исключено прибавление 2% к ставке рефинансирования ЦБ РФ при начислении процентов на сумму рассрочки.

На заседании президиума правительства Москвы было принято постановление - рассрочка возможна, если инвестор изменяет вид разрешенного использования участка при осуществлении строительства или реконструкции объекта недвижимости. Еще утвердили формулу расчета платежей и подтвердили продление срока действия льготных ставок для субъектов малого предпринимательства, которые арендуют объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, на один год - до 1 июля 2016 года.

Городские власти подобными решениями идут навстречу инвесторам, поддерживая их проекты. Это поможет уменьшить финансовую нагрузку и сделает столицу более интересной для вложения денег в строительные объекты. Чиновники считают, что в недвижимость станут вкладывать деньги намного чаще.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати