RSS

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

СобянинГрадоначальник Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

«Это одна из самых проблемных транспортных точек города. Мы решили в прошлом году построить здесь новую развязку . Здесь будут построены три тоннеля, четыре новые эстакады. Всего планируется сделать 17 километров дорог. Работы планируется закончить в сентябре-октябре 2015 года. Общее строительство продлится не более 1,5 лет», — рассказал Сергей Собянин.

Как рассказал представитель компании-генподрядчика строительства Бориса Прозорова, работы ведутся кругыми сутками, в соответствии с установленным графиком. По его словам, часть объектов может быть сдана раньше.

Сергей Собянин отметил, что важно закончить работы быстрее. Ограничивать движение на этом участке проблематично, поэтому чем быстрее закончатся все строительные работы, тем лучше. Главное, чтобы качество не страдало от сроков.

Реконструкция началась в марте 2014 года, по планам в рамках реконструкции должны построить 4 эстакады: с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 метров), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 метров), с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 метров) и по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Часть приоритетных направлений уже закончены или работы на них частично выполнены. На 10 крупных дорожных развязках ситуация такая -закончены работы на развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное). Часть работ уже выполнены на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), развязке с Можайским и Дмитровским шоссе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати