RSS

Правительство Москвы выделит из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку граждан

25.02.2015

СобянинНа правительственном заседании столичные чиновники подчеркнули, что социальные проекты по поддержке граждан остаются главным направлением деятельности правительства Москвы. Власти города планируют выделить 1,7 млн. рублей из резервного фонда и направить эти средства на помощь социально незащищенным категориям населения. В целом на проекты выделяется порядка 300 миллионов рублей. С недавнего времени жители столицы могут рассчитывать и на адресную поддержку.

Мэр Москвы Сергей Собянин так же выразил уверенность в том, что правительство в полном объёме выполнит социальные гарантии в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения. «Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений», — отметил Мэр. План по разработке дополнительных мероприятия подготовки и переподготовки кадров с целью снижения напряжённости на рынке труда находится в стадии усиленного развития. Власти Москвы примут дополнительные меры по поддержке ипотечного жилищного кредитования, защите участников долевого строительства, с целью недопущения появления обманутых дольщиков. Планируется постоянно отслеживать ситуацию на трудовом рынке Москвы, отслеживать задолженности по заработной плате работникам организаций в столице. «На рынке труда пока стабильно. Но, в тоже время, мы должны быть готовы к тому, что понадобятся, с одной стороны, новые квалификации в связи с реализацией программы импортозамещения, а с другой стороны, безусловно, надо быть готовыми к тому, что появится и спрос на такие программы», - сказал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В последние годы сотрудникам городской администрации удалось успешно реализовать госпрограмму, направленную на предоставление социальной поддержки гражданам. В течение прошлого года такую помощь получили более 300 тысяч социально - незащищенных граждан: людей в сложной жизненной ситуации, пенсионеров, многодетных семей и других категорий граждан Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати