RSS

Общественный транспорт Москвы весной пополнится электробусами

25.02.2015

В марте на улицах Москвы в тестовом режиме будет курсировать первый электробус. Об этом рассказал еще в начале февраля глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов, пообещав пустить электробус в ближайшие три месяца.

Это пассажирская машина, которая может складывать электрические «рога». Впрочем, это не единственное отличие. Этот вид пассажирского транспорта может самостоятельно вырабатывать электричество и накапливать его при торможении. Разработчики позаботились, чтобы батарее могла держать заряд при ощутимых минусовых температурах. Заряжать аккумулятор до полной зарядки нужно не более 5 или 5,5 часов. Для того, чтобы пополнить аккумулятор не нужно ничего специального, он заряжается от установленной в троллейбусных депо и автобусных парках сети 380V промышленной частоты. Накопленной батареей энергии хватит на полноценный шестнадцатеричной рабочий день. За это время он может проехать до 280 километров. Опытный образец ЛИАЗ-6274 создан на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.

Появление на улицах города электробусов позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, минимизировать вредные выбросы, уменьшить шум и вибрацию, сделав поездку более приятной для пассажиров. Также станет проще проезжать на некоторых затрудненных участках движения, где всегда пробки и привычные общественные машины становятся крайне неповоротливыми.

Этой информацией поделились в пресс-службе «Группы ГАЗ», включающей в себя Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ). С марта этого года электробус появится на улицах столицы в тестовом режиме. Но если испытания пройдут отлично, то скоро такой вид пассажирского транспорта займет достойное место на общественных маршрутах Москвы.

Мосгортранс хочет оборудовать электробусами некоторые маршруты, где важно соблюдать исторический вид улиц. Предположительно они появятся на Пятницкой улице, на улицах Маросейка и Покровка.

электробус

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати