RSS

В Москве создан седьмой по счету технопарк

24.02.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение назначить ОАО «Калибр» резидентом седьмого по счету технологического парка столицы. Этот парк находится на северо-востоке столицы, рядом с метро «Алексеевская», в Останкинском районе.

Сергей Собянин рассказал, что эта технологическая зона будет одной из крупнейших в городе, в нее войдут более 300 компаний и 10 резидентов. На сегодняшний момент тут работают 4000 сотрудников, предполагается, что развитие технопарка добавит еще 900 рабочих мест. Площадь седьмого технопарка — более 9 гектаров.

Этот технопарк будет специализироваться на экспортной и импортозамещающей продукции образовательной и инжиниринговой сферы. В него планируется привлечь более 50 резидентов и вложить больше 300 миллионов рублей в имущественный комплекс, в развитие производств и технологических инноваций.


В другие московские технопарки «Москва», «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Сапфир» войдут еще 10 компаний-резидентов, которые были выбраны московскими властями - ООО «Кнопп», ООО «Арт-лайн технолоджи», ООО «Медплант», ООО «Комбелл», ООО «НПФ СИГНУР», ЗАО «Научно-производственное предприятие «Экоинвент», ООО «ЛЕД-Эффект», ООО «Научно-производственный центр оптикоэлектронных приборов ОПТЭЛ», ЗАО «Техград-Русь-Коннектор», ООО «Конструкторское бюро специального приборостроения».

Согласно представленным бизнес-планам, эти компании инвестируют в создание высокотехнологичных производств в общей сложности более 3,26 миллиарда рублей.

Для всех резидентов будут созданы специальные условия, которые призваны стимулировать отрасль современного городского производства и вывести его на новый уровень. Сроком на 10 лет компаниям-резидентам будут предоставлены льготы. Например, они будут освобождены от налога на имущество, а ставка на налог на прибыль будет зафиксирована на уровне 13,5%.

Эти меры помогут не только возродить столичное производство, но и сделать его высокотехнологичным, отвечающим всем современным требованиям.

На заседании Президиума Правительства Москвы также приняли решение освободить от статуса резидента ООО «Онлайн инфраструктура», который не выполнил обязательства по созданию инновационного производства.

технопарк 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати